Наполни фиал виноградной слезой

Александр Николаевич Бабенко
Наполни фиал виноградной слезой,
златую цевницу возьми,
чем вместе с другими идти на разбой,
глумясь над собой и людьми…

В тимпаны и бубны стучать поспеши,
танцуй средь шумящих лесов,
чем вместе с другими считать барыши,
кормить верноподданных псов.

А после, когда возжелаешь небес,
отбрось и свирель и фиал,
в пустыню укройся, молить о себе,
чтоб Бог тебя не покарал…