Зеркало времени

Ольга Передериенко
 Байкал хранит события веков.
Он поглотил уверенность, сомнения
И одаряет без высоких слов
Здоровьем, творчеством и вдохновением.

Он видел перекличку звёзд,
Мгновенья, вечности движение
И взрыв планет, мельканье грёз
И революции брожение.

Он пропустил через себя
Пороки, грязь, скрывая боль и слёзы
И души очищал, людей любя,
Волной смывая кровь, занозы.

Мы видим в зеркалах времён
Байкала мудрость и  пути решения
И, поминая миллион имён,
Для  Мира получаем очищение.