Скажу..

Анатолий Архипенко
Скажу за тёплое манто,
из горностая, или с норки,
и Гарсия такой же с Лорки,
и Пессоа, нося пальто,
в мечтах о стареньком манто,
лукавя впрочем не о том,
как будто бы с Фернандо был.
Чужая ткань, рубашка краем,
и крой такой, что жизнь не здесь,
кого, с чего же обдираем,
донашивая то что есть.
Фасон придерживая, вроде
и торг бы с ним уместен, но
и царь был голым при народе,
а прочим красное вино.
Как сомелье признаюсь нынче,
в старье любом изьянов мало,
описанных давно да Винчи,
улыбок всем не доставало.
И добрые пожалуй вина,
с улыбкою былой картина,
И дамское манто, из меха,
что жизнь, что смерть,
с пометкой смеха..