Беда ведь не в том, что уходит любовь

Киселева Евгения
Беда ведь не в том, что уходит любовь,
А в том, что она не приходит.
Стучится в счастливые двери домов,
Твою почему-то обходит.

Ты ждёшь её ночью, ты ждёшь её днём
И ловишь случайные взгляды,
Но только не видно её днём с огнём,
А кажется: вот она, рядом.

Она ведь, действительно, рядом с тобой
Шагает, кружит, напевает,
И ты наблюдаешь, как кто-то другой
Любить за тебя успевает.

Наверное, надо любовь заслужить,
Но только не знаешь, как надо.
Что сделать тебе, чтоб любовь получить,
Как счастье, как дар, как награду?

У Бога на каждого виды свои,
Виднее ему, кто достоин
Великого дара ответной любви!
А всё остальное – пустое.

30 декабря 2016г.