Белый день, как ткань в горошек

Киселева Евгения
Хлопья снега тихо кружат,
Не спеша, летят к земле.
Их машинами утюжат
И подошвами штиблет.

И снежинки приземляться
Совершенно не хотят.
И стараются держаться,
И висят, висят, висят.

Белый день, как ткань в горошек,
Всё вокруг завесил снег.
В мягком сонме белых крошек
Вязнет день и человек.

16 ноября 2018г.