В костёр сметает осень листьев медь

Ирина Алексеева 22
В костёр  сметает  осень  листьев медь               
По вымощенной  кирпичом  аллее,               
Сумеет ли она меня согреть,               
Тепла  огня  и света  не жалея?               

Ползёт  позёмкой  синий  горький дым,
С дождём смешались  время, кроны, слёзы,
Уходит осень по полям  седым,               
В околках  нежно трогая берёзы.

И гонит  вновь в костёр резную  медь,
Деревья всё прозрачней и  светлее,
Удастся ли ей душу мне согреть,         
Тепла и света листьев  не жалея?               



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.