Песня о Приморье

Ольга Суркова-Шевкунова
Здесь солнце встаёт над Россией
С рождением нового дня.
Приморского края красивей
Нет в мире земном для меня.
Отсюда в морские просторы
Уходят в поход корабли.
Японское море и горы -
Начало великой земли.
               Припев:
Приморье, родное Приморье,
Приморский отеческий край.
Пой песни, с ветрами не споря,
На солнечных гуслях играй.

Сихотэ-Алиньские скалы
Величественны и строги.
Медведей и тигров немало
В лесах уссурийской тайги.
Могучие пихты и кедры
Макушками тянутся ввысь.
Под небом на радуги щедрым
С тобой мы на свет родились.

Надёжна морская граница,
Замки на востоке крепки.
В походах обветрили лица
Натруженные моряки.
Штормам и ветрам непокорны
В борьбе со стихией самой,
Они понимают бесспорно,
Что счастье - вернуться домой.