Метопролол

Сергей Шушаков
Мой бог – «Метопролол» опять подорожал,
но без него никак, и жить еще охота.
Ранехонько с утра уныло и дрожа,
течет в аптечный храм хворобая пехота.

Вон бабушка с клюкой, ровесница вождя,
бормочет про вождей нехитрые молитвы.
Валютный свой резерв в кошёлке теребя,
бубнит свой заговор, слова – острее бритвы.

Просыпались с небес, как камни, воробьи,
ослабли их крыла от бабкиной печали…
Ведь ныне далеко не те уже рубли,
как, впрочем, и вожди не те же, что в начале.

За то который год мы делаем рывок,
в святое «никуда» рвем жилы на галерах.
Но будет «все путем», как будто между строк,
наполнив свой стакан, икнул сосед Валера.

И пусть «Метопролол» слегка подорожал,
- погода ноября «прозрачна и стабильна».
На это «все путем» мне разве денег жаль?
И бабки у витрин ругаются не сильно…

Аптека и фонарь… под глазом бытия,
фингалом затекло «всевидящее око»...
Пусть «канут» ноябри, и Родина моя
свой Гимн еще споет "и вольно и широко".



16.11.2021 г.