В никуда

Романова Мила
Я всю жизнь искал дорогу,
По которой шёл всегда.
Растерялись за порогом
Прошлого мои года.

Я пытался видеть знаки,
Я придумывал их сам.
Нигилистом в полумраке
Обращался к небесам.

Я горел. Душа в ожогах
Умирала от огня.
Я искал свою дорогу,
Но она нашла меня.

Я достиг, казалось, цели,
Укротив мятежный дух.
Только все угли дотлели,
И огонь во мне потух.

Глупо спрашивать у Бога
Путь, ведущий в никуда.
Я всю жизнь искал дорогу,
По которой шёл всегда.