678 Пишу стихи

Виктор Панов
Чтоб не свербил по глотке ком в денёк погожий,
пройтись бы утром босичком, да по пороше.
Понять прошедшей жизни суть, пока не поздно,
ещё разок-другой вдохнуть морозный воздух.

Груз годов скинуть и брюшко – понюхать юность,
где сотворить весьма легко любую глупость!
Когда ещё всё впереди – синеют дали,
где чувств пожар горит в груди, где в такт дышали…

Рассвет всегда всего мудрей, сметёт кошмары.
Колокола звонят церквей и я не старый!
Седлаю белого коня, что звать Пегасом,
пишу стихи, любовь храня, всем дамам сразу!

16.04.2018.