***

Татьяна Польская 2
Это не твоё сердце,
Не тронь, холодной своей рукой!
Пожалуйста, не усердствуй,
Моему сердцу нужен покой.

Оно долго бешено билось,
В ритме несущихся дней.
Хватит! Остановилось …
Нам не зачем «гнать коней».

Вдребезги или, как пазлы
Всё разлетелось к чертям!
Кусочки где-то завязли,
Не собрать их сбитым ногтям…

Сердце просит покоя,
Всё медленней тук да тук.
Ритм у него с перебоем,
Как в чечётке подбитый каблук.

Не надо, моё сердце не трогай,
Не бойся , оно не умрёт.
Просто другая дорога
За осенью этой нас ждёт.
16.11.2021