Рисунки

Ольга Васильевна Савченко
Акварель лежит без дела,
Нужно дать свободу ей,
Пусть раскроется всецело
И прогонит мир теней.

Белый фон бумаги плотной
Это голое Ничто,
По нему скользнет щекоткой
Пышной кисточки манто.

И небрежными мазками
Лягут небо, синий лес,
Бухты клин между горами,
Облаков густой замес.

А над ними солнца веер,
Катит луч по кручам вниз,
По волнам гуляет ветер,
Режут чайки лёгкий бриз.

Гавань полная народу,
Бригантина правит в порт,
Трап бросает рябь на воду,
И цветы летят на борт.

И спешит на берег дама,
Позапрошлый век идёт,
Среди музыки и гама
Верный муж её найдёт.

Только что он из сената,
Поправляет свой цилиндр,
Получил извозчик плату,
Ах, щедра, - да будет пир!

А теперь картина дома,
Где веранда на закат,
Вся мне мебель тут знакома,
И ухожен старый сад.

Мне придумывать не нужно,
Всё рассказывают сны,
Как давно я знаю мужа,
С позабытой старины.

Рисовать хочу и дальше,
Город храмов золотых,
Где жрецы стоят на башне
Для обрядов родовых.

На заре - Маат служенье,
И гармония во всём,
Сердца близкого биенье,
Сквозь века - всегда вдвоём.