Совсем не слышно

Лидия Пугачева
Совсем не слышно, а порой нежданно
Она приходит неспросясь
Напоминая неустанно,
Что жизни тикают года.

И глядя в зеркало вздыхаешь
Ещё стришок, ещё мазок-
Тебе так старость намекает
-Уже давно не тот видок!

Ей серебра совсем не жалко,
Подарков много припасла
-Ходить ты будешь скоро с палкой,
Её я тоже принесла!

А может с ней договориться?
Чтоб ровною была спина,
Не сетовать на жизнь, не злиться,
А насладиться всем сполна.

Скажи мне , старость, как остаться
Спокойной, мудрой день из дня,
Чтоб каждый раз на миг прощаться
Не потушить в себе огня.

Ведь каждый день подобен чуду,
Пусть за окном снега и дождь..
Родных, любимых  помнить буду..
Прошу, лишь память мне не трожь!