Мне не нравится. Мне - некомфортно

Лин Ри
Мне не нравится. Мне - некомфортно.
Это, если так хочешь, формально.
Это спазм, узловатый и плотный.
Если хочешь так, то - менструальный.
Это розги под кожу. Вериги.
Изводящая в крик власяница.
Это выпасть из кровных религий.
Это навзничь и долго молиться.

Мне не нравится. Мне это - плохо.
Когда твой очень личный тот ты.
Когда целая пропасть до вдоха.
Когда вжался в асфальт у черты.
Когда если и поза - зародыш.
Чтобы сгинуть в своих же коленях.
Это воздух, но без кислорода.
И разбитое вдребезги время.

Мне не нравится. Только - подстава.
Выворачивать и выправлять -
Мне, к досаде моей же, не надо.
Потому что менять - убивать.
Будь природным, каким тебе впору.
Каким жизнь вынуждает сама.
С меткой жжёной - от рода, от года.
Как решит твой живот и душа.

Мне не нравится. Ну и прекрасно.
Мне, хотя бы, пусть стало понятно.
Просто случай. Обычный и частный.
Лишь чуть-чуть, вот настолько, внештатный.