Который год

Алексей Хомяков
Который год уже живу в калашном ряду,
И до сих пор не понятно куда же иду.
Моя самооценка не дает покоя,
Снаружи я один, а внутри нас двое.

Один везде и постоянно пытается влезть,
Любит спорить, агрессор, ведется на лесть.
Другому же вообще все по барабану,
Безвольный, ленивый, склонен к самообману.

Никто не виноват, но что же с этим делать,
Как угомонить это безжизненное тело?
Броситься в обрыв, отрезав все пути,
Либо продолжать бессмысленно идти?

Что важней всего, деньги или семья?
Чья важнее жизнь, чужая или своя?
Рассказать вам все или отшутиться стебя,
В любом случае это будет лишь побег от себя.

Ноша тяжела, за мною два креста:
Один - самооценке, другой моим годам.
Заносила жизнь, сворачивал не туда,
Если разобраться, то так никем и не стал.

Этот мир пустой, мир пустых людей.
Что такое жизнь, прожить бы побыстрей.
Большинство из них совсем не думают о ней.
Что это за глупости, расслабься и забей.

Многие говорят мне просто будь собой,
Но что же это значит, ведь я везде изгой.
Стать таким как все и тупо слиться с толпой,
Либо бросить вызов и принять неравный бой.

Никому я не мешал, двигался в полосе,
Стремился всем угодить, старался делать как все.
Вставляли палки в колеса, теперь прокол в колесе,
Нужно двигаться дальше, ведь я здесь не насовсем.

Выдвигаюсь пешком, с мыслями, на закате,
Дорога далека, время подумать хватит.
О жизни и о том, какой у нее мотив,
Вот только я на распутье, знать бы куда идти.

Сколько стоит жизнь, да ладно не смеши,
Жизнь это лишь то, что делаешь для души.
Уйти ли в гаражи, занявшись ремонтом машин,
Либо достигнуть вершин, открыв одежды пошив.
Для достижения цели все средства хороши.

Но какова цель и что же здесь мое?
И как вообще другие находят ее?
Избавиться от хлама и выкинуть все старье,
Либо продать жилье и переехать в другой район?

Череда неудач рождает новый порыв,
Но прямо перед собой я вижу только обрыв.
Жизнь толкает вперед, толком не объяснив,
Падаю без сознания прямо в нервный срыв.

Мысленный распад, внутренний скандал.
Перепады настроения и с корабля на бал.
Я всегда бросал все что когда-то начинал,
Ведь во мне живет психологический вандал.

Все это повторяется, жизни круговорот,
Как ночь сменяет день, а десятилетие год.
Никогда не ожидаю пока что-то произойдет,
Но кажется я двигаюсь по кругу, а не вперед.