Никогда не стану я Поэтом

Константин Жолудев
            
        Иногда жалею, что не интересуюсь современной поэзией.
        Очевидно стоит простить себе эту "глупость".

       " Так, издание «Московский комсомолец» опубликовало материал,
        посвященный итогам третьего сезона премии «Поэзия». Автор статьи
        утверждает, что исходя из актуальной повестки, жюри премии могло
        присудить победу одному из двух текстов из премиального листа:
        стихотворению Галины Рымбу «Моя вагина» или же стихотворению
        Марии Малиновской «бело-красно-белый флаг». Выбор последнего
        «Московский комсомолец» называет разумным компромиссом..."
      


Никогда не стану я Поэтом!
Может потому что я не млядь?!
Не доступна мне вульгарность эта -
Не могу я клитор воспевать!
Флаг, что бело-красно-белый,
Триколор и жёлто-голубой,
Как подросток мыслью перезрелый,
Смешивать со «сукою тупой».

Не смогу собою любоваться,
Если мерзость стану вдруг писать.
«Конченой», чтоб ярче выражаться,
Не смогу страну я называть.
«Менструальный космос» свой умело
С красотой «ваять заподлицо».
И про то, как я кончаю смело,
Милому на грудь и на лицо.

Эпатаж всегда был, верно - в моде,
Только скоро нам грядёт «пипец»!
Этот Мир с ума наверно сходит,
Раз не Галя - Маша – молодец!

16.11.2021