С той стороны ночи

Григорий Рейхтман
С той стороны ночи шумит гроза.
Давит
На картинки этого дня.
Жёлтые тополя, девятнадцатый век,
Пустая река,
Я прохожу по улицам прошлых лет.
Я не уверен, что помню
Как меня звать.
У незнакомой одежды
Запах забытых дорог.
Ветер
Налетает и приносит пыль,
Отзвук белого неба
Старой страны.
Собраны
В бесконечный пучок времён
С краю на край вселенной
Тонкие нити, пульсирует свет.
Ни прошлого,
Ни настоящего нет.
Всё это
Всё это просто сон.

31.10.21