Листопад

Элеонора Маркова
Золотоносный листопад
красою Землю полнит снова!
Его чарующий наряд,
И сочных красок маскарад
рождает радужное Слово!
Любили всех времён Поэты
Вдохнуть лиризм в свои сюжеты!

Когда на смену летним дням,
Торжественно вступала Осень,
Она благоволила нам!
В высоком небе светло-сером,
как на холсте  -  мазками просинь!
Усыпаны дворы и скверы
резными листьями рябины -
Вот колорит живой картины!

А дни текли, как мёд густой...
Великолепие открылось!
Мы необычной красотой,
как из источника напились!
Шуршали золотом листвы,
Гуляя по сквозным аллеям.
Ты объяснялся мне в любви,
Лишь об одном сказать не смея.

Я знала, знала наперёд,
что долгим будет расставание,
Разлука - дней водоворот,
И чувств глубоких испытание!
Как одинока я была
Все эти годы... Безраздельно...
Но не грустить же в самом деле,
Надежду в сердце сберегла.

Опять я чувствую себя
Дитём Природы первозданной!
Ступает бережно ступня
По листьям изжелта  - багряным.
Да, нам не просто повезло,
Мы выстрадали это Счастье!
И победить сумели зло,
Рассеялось, как ночь, ненастье.
Мы пили сладкое вино,               
   И были крепкими объятья!

Беречь, любить ещё нежней,
Поддерживать, ценить друг друга!
Хороший опыт нам нужней,
В том обоюдная заслуга.
Сумев преодолеть невзгоды,
Решения принимаем смело!
Дарует мудрая Природа
Гармонию души и тела!

Золотоносный листопад
нас снова к Жизни возвращает!
Его таинственный наряд,
Вновь в мир волшебный погружает!
А твой сурово-нежный взгляд
Любовь и Радость  излучает!


                (в новой редакции)