Метаморфозы

Володимир Малых
В золотистой калечке, на прикроватной тумбочке, пол-дюймовым шариком -
кокаин в облатке. Рядом - недогрызенный кусочек шоколадки.

Из под простыни торчит нога. Твоя. И рука. Твоя. Я слышу, как стучишь зубами и дрожишь. Ты вся. И достигнув шарика, ты его целуешь, потом нервно улыбаешься - и бросаешь бомбою. В меня!

В комнате твоей сижу и молча наблюдаю. Висящий меж зубами скелет бычка в томате, безжалостно в воронку пищевода, как в унитаз, прибоем водки - смываю. Замечаю: зрачки твои, две бусины, горохом грохнув по полу, под носом Тузика пропрыгав лихо - шнырь в дверь... За ними - я, устало матерясь, вдогонку. Выбегаю... Вижу...

В рододендроново-сиреневом раю сияет солнце. Танцуют бабочки,
пронзительной стрелой рвёт ласточка прозрачную вуаль лазоревого неба. Паскудник Борька, сам нагой, купает рыжую кобылу, украдкой пялясь на ейный зад. Она смущённо ржёт, себе не рада... А ведь - жених твой! Тьфу, вот гад!

Вокруг блестят крылатые жуки, цветёт акация. В сирени, в мишени тонкой паутины, целуются паук и муравей. Журчит ручей, и шмель тяжёлый,  жужжа надсадно и уныло, садится важно на репей... Я - дальше, ощупью...

Вдруг вижу - ты! Вокруг - мужчины, во фраках все, и лимузины - гирляндой длинной у дверей.
В них села ты. Во все. Одна. И пробки в воздух! Вино - рекою! Салют! Салют!! (В огнях салюта мне чудились зрачки зверей...) Фонарь - огромный, раскалённый, как хер кавказского джигита, коптящий смрадно и бездарно, держала ты в руке своей!

Я крикнул хрипло и надсадно, забился огненной лисой... Гляжу, а сбоку - санитары, я - в лес от них, они - за мной... Да что ж вам надо, костоломы? Могу я на спор вам порвать Луну, издохшую в стакане! Как мяч! Отстаньте, бога душу мать! Подите прочь, тупые твари!  Гляжу -  отстали...

Я снова в поле, Иван-да-Марья, ромашки, мошки, мотыльки. Бредут обнявшись, к водопою Борис и рыжая кобыла,  сплетая из цветов венки.
 
Наутро, по тонкой проволоке медной спустился с лампочки паук, попить воды в дырявом жбане. Стул, стол, привинченные к полу, Луна с окурками в стакане. И фотография в газете. Там - мы с тобой, какой-то шарик, четушка водки, пармезан. Бычок в томате, шоколадка. Лежат, завернутые в пыльный, газетный номер "Арестантъ".