мертвый огонь

Виолетта Нейман
черный дым прожигает тело,
ровно год я живу в огне,
но тепло от него не грело.
лишь мурашки идут по спине.

не дай поникнуть в этой тьме!
я задыхаюсь от пожара.
и то, что довелось запомнить мне,
сгорело от пылающего жара.

в тумане горькой памяти моей
ничто не в силах вырваться наружу:
воспоминанья, образы людей -
забылись. не спасли больную душу.