Собака по кличке Sun

Григорий Рейхтман
Отрубить голову своему страху.
Начать с той, которая ближе.
И сразу же, в тот же вторник
Пуститься по Хадсону
На лодке под гротом.
«Main sail» или «Mean sale» -
Как-то так называют его.
Нет, здесь давно не ходят мамонты
Ни на двух ногах, ни на всех четырёх.
Первая покупка может стать последней,
Удачная – роковой.
Рождение плавно
Переходит в верную собаку смерти.
Или не плавно, а лётно,
Или ни то и ни другое.
Собака смерти говорит гав,
Оказывается, она вполне добродушна.
Хватает, конечно, зубами
За штанины,
Но это она так играет.
Смешной щенок по кличке Sun,
Или Sunny,
В общем, оказалось,
Это просто солнце.
Лохматое, рыжее,
И оно никогда
Не говорит гав.
Во всяком случае,
Редко.
Так?

16.11.21
Бург