Надежды

Вера Осыка
Ах, если б я была твоею
Тебя я, милый, берегла,
Пылинки бы с тебя сдувала,
Любовь до капли отдала!

Встречала бы с тобой рассветы,
Гуляла в городском саду,
Но ты теперь, мой милый, где-то
Один гуляешь по утру.

Я по тебе, родной, скучаю,
По голубым глазам твоим,
Но я прекрасно понимаю,
Что не будешь ты моим.

Судьба-злодейка разлучила
Тебя со мной на много лет,
А вдруг, получится весною,
Ты в город мой возьмёшь билет.

       ЛГ.