Время

Юлия Попова 4
Иногда мне становится страшно,
Что так многое в жизни не ценим,
Забывая, что безвозвратно
Убегает от нас время.

А нам кажется всё успеем,
Отложив на потом мечту.
Наши дети так быстро взрослеют,
Пока мы утопаем в быту.
 
Слышат часто они про усталость,
Про работу и кучу дел,
Получая от нас лишь малость...
Сожалеть слишком поздно, когда не успел.

И сейчас, когда доченька рядом,
Я спешу её крепко обнять.
Словом, нежностью, ласковым взглядом,
Как важна мне скорей дать понять.

Ведь не будь этой девочки милой,
Разве стала б я тем, кто есть?
Разве был бы мир, столь  красивым,
Не появившись однажды ты здесь.


Разве песни бы так звучали?
И врывался бы в дом наш рассвет?
Стали б мелочью все печали?
Кто бы мне излучал этот свет?

Укрываю тебя одеялком,
Сладко спишь после долгого дня,
А я плачу. Мне времени жалко,
Что потратила не для тебя...
17.11.2021