Own

Григорий Рейхтман
Без промаха стреляю
По собственным глазам
И радуюсь ужасно:
Какой я молодец!
А люди начинают
Поддакивать: ok!
Без промаха стреляю
По собственной душе.
И вот чужие люди
Проходят по стеклу.
С той стороны и с этой.
Их отражает вглубь,
А если написать на
Поверхности его,
Скрипит на запотевшем
Извечное «люблю».
Но это только слово,
И памяти о нём
Не будет через пару
Дыханий на стекле.
Так подыши немного.
Потом ещё, ещё.
Пускай оно растает.
К чему оно, зачем?
Без имени и чувства
Без промаха и без
Труда, без объяснений,
Тем паче, без обид –
Иду, иду, шагаю
По собственной зиме,
По собственному снегу,
По собственной вине.


8.11.21.
Бург