Болдову

Анатолий Чайка
Он был совсем не идеал.
Курил, бузил и выпивал.
Не был безгрешен.

Когда ж стихи не сочинял -
То всё на свете проклинал.
Был безутешен.

Ушат, ушат, ещё ушат!
Облить помоями спешат
Завистники и воры.

Живой, он очень им мешал.
Теперь ведут, тая оскал,
Иные разговоры.

Москва без Льва уже не та.
И в Ялте нынче пустота...
И в Харькове раздоры.