QR код как символ народного единства

Антон Воробьёв
Все ж без ку - кода теперь не войти и не выйти.
Словно от нас- плевел жнец отделяет овёс.
Нас, кто на ферме сжимает коровьи тити,
Двор подметает в фуфайке на перекос.
Сдёрните прорези с пуговиц, грудь обнажите!
Вот QR код наш вирусу апперкот под нос!

День под запретом и сердце не требует большего.
Звёзды на небе, к штанине прилипшим репьем.
Виснут и ковш его кажется тяжким и сброшенным
Сказочным флагом единства народа с жульем.

Знаете граждани, мы и здесь встретим весело
День, что не раз обведённый в кружок!
Кажется туча, как маска, закрыла месяцу
Весь серебристый и острый рожок.

Вдарим по гадине волей и принципом!
Дома сидишь, так сиди и пей!
Нет! Не таблеток пригоршню из банки высыпав,
Нет! Не разбавленный яд, не толченый шалфей.
Мысли! Решительно трезвые мысли!

Будет день новый и минздрав раздавит,
Словно на поле брани Голиафа Давид,
И появится сплав из людей новой стали
Из тех, кто привит, и кто не привит.