Проводник-2

Григорий Рейхтман
То ангел, то царица,
То девочка спросонья,
То дикая девица –
Обветрены ладони -
То маленький ребёнок,
То отсвет на лице…
Ну как не удивиться:
Да кто же ты в конце
концов, откуда ветер?!
Чья роспись, абрис чей?
Разомкнутое лето
Невиданных вещей…
И вот, я слышу:
- Что ты, я только проводник.
Вот не было заботы!
Не думал, что они
Опять на этот берег
Пришлют проводника.
Но почему-то верю.
Насколько же легка
Невиданная ноша!
………………
- А впрочем, отчего же…
- Настолько и горька.

14.10.21.
Бург
14.10.21.