Гроза

Алексей Пономарев 2
Всё в темноте пока,всё скрыто
От наших любопытных глаз
Где будущее с прошлым слито
Мир скрыт души пока от нас
Куда спешили эти люди
Ничем не освящен их путь
Куда идут они, откуда
Но стоит молнии блеснуть
Внезапно в темноте ненастной
Всё то ,что было в глубине   
Скрыто,предельно станет ясно
Как на Джорджоне полотне
Внезапно лица возникают
Из темноты и там и тут
Такие краски расцветают
Что лишь для милых берегут
Для случаев особых,тают
Пустот последние следы
И свой характер обретают
Казалось общие черты
От страха до недоуменья
Вплоть до желания уйти
Обратно в тень до восхищенья
Перед грозою на пути
Так мастер нам приоткрывает
Немые тайны бытия
Со стороны нам дозволяет
Взглянуть всем на самих себя
Где с будущим прошлое слито
Жизнь тащится как тарантас
Всё в темноте пока,всё скрыто
От наших любопытных глаз
Но всё готово к перемене
Как это явно показал
Великий мастер светотени
Когда грозу нарисовал
Не так ли мы бредем порою
В кромешной жизни темноте
Все вместе,вроде бы с толпою
И всё же сами о себе