Бесконечный лабиринт. Цикл хайку о маме

Наиля Ахунова
голубые глаза Луны
ночи без сна
наследство моё

Огромная благодарность профессору, руководителю студии икэбана "Кадо" школы Согэцу Светлане Замрий (Москва) за композицию, созданную в 2013 году и посвящённую памяти моей мамы Гульшахиды (29.11.26 - 7.02.09), которую забрала с собой морозная ночь 7 февраля 2009 года, в полнолуние...


***
вечерний азан*
сменяет песня соловья
татарское кладбище

--------------
*призыв к молитве с минарета мечети


***

бесконечный лабиринт сна
вдруг за поворотом
мама?

***
капля по капле
озеро слёз
Мёртвое море

***
между прошлым и будущим
прячусь
в глубокой пещере снов

***
сиреневый туман
напомнило о маме
облако флоксов

***
укрылась берёзка
на стылом ветру
последним листком

***
поздняя осень
нужнее всего
тёплые слова

***
громче
ходики или сердце?
не спится

***
чёрная бабочка
ты откуда зимой?
тень на потолке

***
воспоминания бесконечны
перебираю чётки
всю ночь

***
не спится
капли дождя
вместо валерьянки

***
текут минуты
тикает дождь за окном
как заведённый

***
не в духе с утра
шипит и плюётся
старый чайник

***
со временем понимаешь
что не надо
торопить время

***
жизнь в больнице
течёт со скоростью
капельницы

***
серёжки в ладони
принесла санитарка
последний подарок от мамы

***
пламя гвоздик
рвётся из рук
студёный ветер

***
вечерняя молитва
над арским кладбищем
серп полумесяца

***
пережила свою хозяйку
треснутая чашка
в цветочек

*** 
Три Слона
в мамином буфете
всё ещё ждут хозяйку

***
портрет в простой рамке
две белых хризантемы
надолго ли разлука?

***
иероглифы
птичьих следов
ищу твои

***
гроздья калины в окне
снова осень
без мамы

***
всю боль утраты
доверю лишь тебе
подруга хризантема

***
трепет паутинки
на осеннем ветру
не моя ли участь?

***
беда прошлась катком
но сквозь асфальта слой
упрямо лезет первая травинка

***
у радости
семь цветов
у горя лишь один

***
синее небо
кажется облаком
белая бабочка

***
выцветает
чёрно-белое фото родителей
сны с ними снятся цветные

луна
шмыгнула за угол
тень кошки

старому фонарю
не так одиноко
под полной луной

на балконе
играет гирляндой прищепок
метель
 
ничем не пахнут
такие колючие
цветы бессмертника

в окно заглянул
первый луч
привстали на цыпочки розы

неба кусок голубой
ветка в проеме окна
мне утешение

сорвался в пике
и вошел в штопор
кленовый лист

жёлтый лист
приземлился на шляпу
вместе продолжим путь

облако машет мне
белым крылом
или чья-то душа?

погружает
в пучину прошлого
батискаф воспоминаний

***
лечу на красный
свет физалиса
бабье лето

***
штопает дождик
ветхое рубище
старого тополя

***
белый шум
за окном снова
пурга

***
насвистывает
знакомую мелодию
старый друг чайник

***
зимний вечер
сижу в обнимку
с кружкой чая

***
ранние сумерки
новогодняя гирлянда
в чужом окне

***
не грусти!
золотой рой снежинок
вокруг фонаря

***
запах корицы
кофе и новая книжка
много ли нужно для счастья?