Жене шахтёра...

Влад Родимов
Любимая, в том не было греха,
Что вышла замуж ты за горняка.
Как нелегко, когда его нет рядом,
Когда твой муж в подземном аде.

Но вера в то, что он живой
И обязательно придёт домой,
Уж, точно, сделала тебя святой.
Как я люблю тебя, горжусь тобой

Не всем судьба на шахте улыбнулась.
Не все друзья домой вернулись.
Их тоже жены ждали, как и ты...
Судьбой-злодейкой оборваны мечты.

Ты подарила сына мне и дочь.
Их сберегала прогоняя прочь
Все беды, грозное ненастье...
Любовь хранила и дарила счастье.

Любимая, в том не было греха,
Коль вышла замуж ты за горняка.
Тебя одну любя по жизни шел -
Ты счастлива, что я тебя нашел?

Не отвечай, мы не правы подчас -
Не выбираем мы, а выбирают нас.
Так повелось уже давно когда-то.
Наверно, что ещё с матриархата.