Гран-при

Ольга Ким Хан
Одной рукою сеем.
Другою следом жнём.
По сути, то имеем,
Что сами создаём.

Зачем роптать все время
И ныть, что жизни нет?
Влачить уныло бремя,
Бранить всех на чём свет?

Начни с себя-родного!
Стань лучше и добрей.
Зачем винить другого
В кривой судьбе своей?

Вокруг причины ищем,
А корень бед внутри.
В мирУ духовно нищим
Желаешь взять гран-при.