Кукурузное мышление

Людмила Сильдам
Кукурузное мышленье
У правителей страны,
Чтобы шло выздоровление
Все приёмы хороши.

И под этот страшный гомон, СМИ
Запугивая всласть,
Слабонервным чувство долга
Раздаёт,  а так же власть.

И охранники, плебеи,
На равнине пузырём
Гордо над толпою реют -
Охраняя свой дурдом.

Только мы идем в упряжке
Нашей непростой страны,
И вздыхаем очень тяжко -
Правят нами  болтуны.