Пурпуровый сезон

Андрей Цуприк-Шатохин
Есть между осенью и белою зимою
Отрывок повести, едва заметный штрих.
Я наизусть учу и он всегда со мною,
На синем куполе мой мимолётный стих.

Он кружит листьями и падает на нивы,
Он снежным почерком взамен дождливых строк
Рисует на стекле узор весьма красивый
И обнимает ветром скученный мирок.

Всё начинается с застывшей утром лужи.
Я поскользнуться здесь по-прежнему боюсь
К тем дорогим друзьям, кому на свете нужен,
Кому с душой дарю предновогодний блюз.

А на исходе идеального безумства
Я отмечаю милой маме торжество.
Предела нет моим непостижимым чувствам,
На каждой строчке ясно видно волшебство.

Пусть часто в городе встречаю я рассветы,
Порою хочется коснуться голых крон.
Есть у природы безмятежные секреты,
Один из них - святой пурпуровый сезон.

Есть между осенью и белою зимою
Отрывок повести, едва заметна тень.
Поймать хочу его своей мужской рукою,
Но снова в купол неба провожаю день.