Наш котик

Сергей Котов 11
Наш старый кот сноровку растерял!
Хоть набирает всех любовей вотум,
Стал рыжий редко подходить к дверям
И провожать тоскою на работу....

Взгляд шаловливых глаз его потух,
Лишь изредка мелькнёт хитринки лучик!
Всё больше спит, постанывая вслух,
На каждый шорох мякая скрипуче!

Он больше не идёт с "врагами" в стык,
Нахрапом....боком....в раже оголтелом...
Остался, правда, "тракторный мурлык",
Когда ему ладошками вдоль тела....

Сейчас вовсю посапывает он,
Потом со сна потянется знакомо....
Ты котик заслужил свой пансион,
Пятнадцать лет даря нам радость дома!