Вы - прошлое моё, сударыня?!

Влад Сумарок
Вы - прошлое моё, сударыня?!
А, может, - будущее в Вас?!
Давайте, не проснёмся старыми,
Ни в этот, ни в последний час?!

А может Вы – синьора гордая,
С глазами львицы озорной?!
Тогда скажите, - что за морда я,
С непобедимой сединой?!

Мадам ли Вы?! Миледи?! Миссис ли –
Не обрекайте кануть в дым,
В чужие заводи ли, мысли ли -
Я только Вам необходим!..

Не верьте слову подгадальному,
Гоните к черту ворожей!
Не верьте знахарю скандальному…
Но сердце - слушайте уже!

Моё ли прошлое, Вы, давнее?!
Моё ли завтрашнее, - Вы?!
Зачем же, Вы, такая дальняя
Безоговорочно правы?!


16.11.2021