Японское

Алексей Пономарев 2
Дует божественный ветер с востока
Сакура снова в цвету
Солнце взошло одиноко
Падают листья на землю в саду
Плачь Фудзияма мы гибнем до срока
Чти самурай бусидо
Не уцелеет никто
Но продолжаться не может жизнь долго
Скоро моя разлетиться тревога
В щепки как мой самолет
Что наша жизнь-лишь короткий полет
В средстве летательном Господа Бога
Сакуры ветка от слез вся промокла
Ни сюрикен, ни катана в руке
Рюмка последнего в жизни сакэ
Жаль ,что сакэ слишком много
Жизнь оказалась короче,чем хокку
Скоро божественный ветер свечу
Жизни задует моей,но я в небо взлечу
Чувством влекомый священного долга
Без почестей всяких и некрологов
Без громких слов иногда лживых их
Я перейду из разряда живых
В царство ушедших навек от налогов
За императорского недотрогу
Жизни отдать самураю не жаль
Только ведь я же и не самурай
Разве в душе своей только
Времени бесповоротна дорога
Но с высоты шире кажется даль
Жму я ногой на педаль
К пагоде вечной порогу
Падаю я,сожалею лишь только
Что не добрался до цели своей
Солнце взошло, но лишь только сильней
Дует божественный ветер с востока