Шизофреник

Анди Любарски
Тысячи я
Обжигают меня
И разрывают сознание в клочья.

Тени мои
Словно серые дни
И в бесконечных скитаниях волчьих.

Чувство вины
То, что мы не одни, -
Это меня убивает.

Будет ли он
Одиноким как сон
Путь тот, что я не узнаю?

У одного -
Горечь и без того -
Чёрные длинные кудри.

А у второго,
Такого-сякого,
Вид одинокий и мудрый.

Третий во мне
Голосит при луне
И размножается быстро.

Ну а другой -
На душе непокой -
Белый как мрамор и чистый.

Тысячи лиц
Без оков и границ
Ищут своё наказанье.

Ты не один,
Сам собою судим,
Ты шизофреник сознанья.

В городе Екатерины, 29 августа 2001 года