Пермь Великая...

Константин Шпиц 2
Вознеслась ты главой величаво
В тех лесах, где бродил дикий зверь.
Каждый день ты свободно встречала -
Град Татищева - славная Пермь!
Для Отчизны была ты оплотом,
Здесь ковались мечи и плуги.
Духом сильным и стойким к невзгодам
Ты жила от зари до зари!
 
   Пр.Пермь - наш славный город,
         Златом куполов сияй, свети!
         Ты один для сердца дорог,
         Нам с тобою по пути!

Пермь Великая сталь поставляла,
Соль и рыбу, меха, самоцвет.
И в преданиях своих прославляла
Мастерство пермяка на весь свет.
Образ твой создавался с любовью -
Стрелы улиц, над Камой огни.
Все, что нажито потом и кровью,
Ты потомкам своим сбереги!

   Пр.Пермь - наш славный город,
         Златом куполов сияй, свети!
         Ты один для сердца дорог,
         Нам с тобою по пути!