женщина, пойманная и застывшая в капле янтаря

Тома Мин
Я был с ней,
но множесто теней

толпились вокруг нас, властно вторгались,
наполняя нашу жизнь новым звучанием

единственного акта воли:
каждый поцелуй был ударом в ворота
               
смерти.
Причем, в то самое время,

когда я чувствовал приближение к ней,
я падал на семь этажей

вниз, и  сердце, зная правду,
диктовало  молчание

противоречивое и богатое смыслами,
которое просто так взять и отменить

было невозможно .
Я не чувствовал ничего определенного,
                скорее это было похоже

на внезапную атрофию эмоций.
                Я помнил:
                она всего лишь ребенок,

уснувший в моих объятиях:
её  волосы падали 

на  улыбающийся рот, нет! не женщины, а существа
                пойманного и застывшего в капле янтаря

палеогенового парка эволюции.