Принятие

Иван Абраменко
Если б я мог умереть, я бы умер,
Но у меня не выходит пока что.
Если б я мог, стал бы благоразумен!
Ангелы, над бездуховностью плачьте,
Глядя на то, как слепые котята
Днём фонарями себя украшают.
В танце стаканов реальность промята,
Мир обесточен, прохлопан ушами.


Провоцируемый рад быть спровоцирован,
Провокатор хочет быть несчастлив.
Раз за разом в недрах кухонь активирован
Бунт бессмысленный и беспощадный.
В джекичановом стремленьи к разрушению
Отсекается излишнее с души,
Не алмазы мы, но камни прегрешения,
Танец с саблями, ломай, верши, круши.


Я человек, но бывают и хуже,
Жаль, никогда уже не оправдаться.
Лужи снаружи, внутри тоже лужи
Впитаны губкой мясного матраца.
Плачьте же, ангелы, веясь кругами,
Сея насилье в домах своенравно.
В каждой квартире, яранге и храме
Бойня за правду, в которой нет правых.


Провоцируемый рад быть спровоцирован,
Провокатор хочет быть несчастлив.
Раз за разом в недрах кухонь активирован
Бунт бессмысленный и беспощадный.
В джекичановом стремленьи к разрушению
Отсекается излишнее с души,
Не алмазы мы, но камни прегрешения,
Танец с саблями, ломай, верши, круши.

15.11.2021, Мытищи