Пустырь - образец неуклюжей свободы

Валерий Антонов
Пустырь - образец неуклюжей свободы
в пространстве унылых строений из камня.
О нём написать можно страстные оды
без всякого повода и понуканья.

Заросший бурьяном, он скучен эстетам
и только для встреч строго по трое важен.
Художнику он интересен, при этом,
на фоне рядов одинаковых башен.