***

Мика Фролов
словно искра зажгла глаза
сквозь стальные прожекторы, свыше.
мне не стоит даже гадать,
я ведь чувствую, чем ты дышишь,
что поешь, что сказать нельзя.
раним глубже скорее не безразличием,
а наличием пережитого, что не неся
бред так и не объяснишь.
мысли как топот по крыше -
едва ли ухватишь, и врядли поймешь.
еще не крысы в стенах, но мыши.
мне так нравится говорить невинную ложь.
я, наверное, не слишком хорош,
но прошу тебя придвинуться ближе,
чтобы было теплее,
даже если это последний
раз,
когда мы можем позволить такое, перед самой потерей.
я нанес много ран тебе,
ты стреляла, не путая цели,
но когда вся кровь истечет,
что останется и будет течь вместо нее -
слезы истерик?
может, воду в вино обратим,
или душа вытечет на коврик рядом с постелью?
говорят, главное верить.
что ты делаешь - правильно,
и что правда - одна она,
и что можно менять людей.
но уходя мы все ж закрываем дверь,
чтобы не возвращаться.
прощай. прощаю. прости. поверь.