Лабиринт Минотавра

Людмила Сильдам
Ловко по рельсам забот и обмана,
Некто в тупик хочет нас завести.
Чтоб закружились в объятьях дурмана,
Мыслями тёмными нас оплести.

Стрелочник выбран подправить дорогу,
Где нестыковка, развилки, мосты,
Он растерялся, на сердце тревога,
Может подумал, что дни сочтены.

Зря испугался, напомнил мне Савла,
Ангел вещал, он подумал кусты...
Мы же вошли в лабиринт Минотавра,
А у быков все желанья просты.

Стрелочник, рельсы покрыты навозом,
Не для того чтобы розам цвести!
У Минотавра агония с ВОЗом,
Коротко время, а ты на пути.

"Сильных" агония, портит им лица,
И не стереть зло усмешки пока.
Мы подождём, выпьем чистой водицы...
Тело устало от "мыслей" быка.