Ноябрьский вечер

Любовь Бондаренко 2
«… и кто не был записан в книге
 жизни, тот был брошен в озеро
огненное». Откр 20: 12, 15.

Горит оранжевый закат,
На вечер холодает.
Ноябрь сам уже не рад,
Что осень отступает.

Дыханье севера с утра,
Окутывает долы.
Ждёт уже снега детвора,
Идя домой из школы.

Днём оттепель, и тает лёд
На лужицах  у дома.
Зимы природа ждёт – пождёт.
Нам это всем знакомо.

Печальный серенький пейзаж,
Совсем  не вдохновляет,
Художник, взявши карандаш,
К обеду засыпает.

Но я – то знаю, час настал
Для долгих размышлений.
Господь мне это время дал,
Для новых впечатлений.

Могу я Библию читать,
Беседуя с Иисусом,
Ничто не будет отвлекать,
И это будет плюсом…

Не помешает холод нам,
Уютно у камина,
Внимаю я Его словам,
Всё разбираю чинно.

О книге жизни в Небесах,
Внимательно читаю,
Ведь жизнь моя в Его руках,
В восторге замираю.

Иисус Христос меня простил,
И оправдал навеки,
Любовью вечной возлюбил,
Вселившись в человеке.

Там на Голгофе, на кресте,
Он за меня молился,
По Своей дивной доброте,
Он мне в любви открылся.

Горит оранжевый закат,
И вечер наступает,
Мне больше нет пути назад,
Святой Дух охраняет.

Не важно,  осень, иль зима,
Я в Боге пребываю,
Всегда спешу к Нему сама,
И много размышляю…

За всё Христа благодарю,
За радость и спасение,
Уверенно всем говорю,
Что будет воскресение.

Что все предстанем перед Ним,
И Книгу Он откроет…
Что будет с именем твоим?
Поразмышлять всем стоит…

16.11.21. Бондаренко Любовь.