Вторая заповедь

Ковалев Алексей Денисович
"Вторая заповедь."

Не сотвори себе кумира,
Чтоб в томный не впадать аффект.
Проста наивности сатира -
Перед тобою человек...

Достигнув равные вершины,
О биографии узнав,
Познав реальную личину,
Вдруг осознаешь - был не прав...

В попытках тщетных подражаний
И грёзах о чужой судьбе
Не стань заложником скитаний,
Забыв взрастить талант в себе...