Душенька

Алексей Пономарев 2
Как дивный цветок расцвела ты
Под строгим надзором отца
Бывало умы волновала
Пленяла чужие сердца
Цветком ты была очень редким
На зависть соседкам другим
Носила ты шляпку,перчатки
И платье с шитьем дорогим
Прохожие рты раскрывали
Глядя тебе жадно вослед
На шляпку твою и перчатки
На тоненький твой силуэт
Детей ты особо любила
Все улицы платьем мела
И горько нам было однажды
Узнать,что душа умерла
Как Душеньку в гроб положили
Её выраженье лица
Вдруг стало таким же как было
Под строгим надзором отца
Скрестив на груди своей  руки
Лежала она как дитя
И плакали все кто шел мимо
Лежал как ребенок и я
Никто не хотел в это верить
Решили все,будем считать
Что просто она отлучилась
И вскоре вернется опять
Сгорела она без остатка
Сгорела она без следа
И всё таки что-то осталось
Нам всем от нее навсегда
Вложив в нас любовь свою к миру
Согрела нас светом своим
Та девушка в шляпке,в перчатках
И в платье с шитьем дорогим
Сильней Душенька наша смерти
И может быть знать оттого
Спешат на могилку к ней дети
И помнят все люди добро
Пусть новая Душенька где-то
Вовсю по весне расцветет
Но прежнюю вряд ли заменит
Она ту, что в сердце живет