Ода Солнышку

Береника Красная
Сегодня Солнце заглянуло
Ко мне в окошко не спеша!
И, щекотнув меня за ушком,
Промолвило, едва дыша:

" Вставай-ка, лапушка, пора!
День начинать с тобою будем!
За партами уселась детвора,
Давай и мы дела обсудим!

Ты, как обычно, на дистант,
А я - светить тебе в окошко!
Я буду антидепрессант,
Когда устанешь ты немножко!

Я всё пойму, когда устала,
Когда порою свет не мил...
Смотри,и тучка набежала,
Хоть я ее и не просил!

Ты хмуришься - и я скрываюсь,
Ты гневишься - и я сокрыт!
В твоей улыбке отражаюсь!
В глазах огонь души горит!"

И жмурясь сладко от тепла,
Впускаешь Солнышко в объятья,
А за плечами "два крыла"!
И скрепы жизни под печатью.

И снова день готовит спор,
Удачу, розыгрыш, сомненье...
Но Солнце - мой парламентёр!
И, значит, в нём - моё спасенье!


11.11.21


Фото Солнца через УФ-фильтр.Взято из интернета. Благодарю.