Стая

Алексей Гусаков
Ночью душною не спится,
сердце колет и болит -
так мучительно стыдится
принимать опрятный вид.

Он живёт в кусачей стае,
ловит мясо на лету
и за слабость принимает
жалость или доброту.
 
Он одно усвоил толком,
налицо являясь псом:
хочешь вырядиться волком -
успевай мести хвостом.