Брат Василий

Михаил Шилкин
Он школу бросил
В пятом классе.
(Была военная пора.)
Рыбачил он,
Семью кормил.
Он пропадал
И днём и ночью –
С уловом только приходил.

А мама нам
Уху варила.
Жаркое в чаше –
Есть пора.
Редис, лучок, горох отменный –
Всё исчезало под УРА!

Брат Васька
Вновь уже на Белой –
На затаённые места,
Где прикормил,
И щуку видел –
Ей не уйти уж никуда.

Опять улов:
И сом, и щука,
В верши попрятались ерши,
И даже раки-бедолаги
Сгодились нам уже под щи.
     16.11.2021