Это счастье улыбнулось

Наталья Полынская
В меховую шубу тучек
Зябко кутается солнце,
Небосвод в овчинку скручен
От осеннего морозца.

Приземлился на окошко
Лист кленовый облетевший,
Ловит лаковой ладошкой 
Теплый луч, его согревший.

Скачут по стеклянным лужам
Блики солнечные - зайцы,
Скоро снегопад завьюжит,
Только день затеял танцы,

Проникает свет повсюду
С шаловливым ветром в паре,
Удивил своей причудой 
Ослепительный ноябрь.

Солнца поцелуй осенний
Наполняет сердце новью,
Не дождавшись дней весенних,
Запоздалою любовью.

Лист, прижавшийся к окошку - Это счастье улыбнулось!
Заплутавшее немножко,
Заглянув ко мне, вернулось.